此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安联合环保部门开展全区联合治污统一行动

2016-12-12 15:56:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:12月11日,佛山禅城环保警察联合区环保部门,兵分多路奔赴辖区各工业园区开展治污排查整治统一行动,强化环保执法,依法重拳治污,优化城市生态环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;联合;治污

12月11日,佛山禅城环保警察联合区环保部门,兵分多路奔赴辖区各工业园区开展治污排查整治统一行动,强化环保执法,依法重拳治污,优化城市生态环境。

近日,禅城区委副书记、政法委书记区柱明专门部署,要求公安、环保部门全方位开展常态化联合执法行动,从严执法,铁腕治污。

当日上午10时,禅城警方与环保部门组成联合执法队,到张槎、石湾、南庄和祖庙街道的部分生产企业开展治污排查整治。行动中,执法队来到张槎大富某卫浴洁具生产企业检查,发现该企业建设项目需要配套建设的环境保护设施未经环保部门验收就正式投入生产,存在违法排放废水废气的情况。

环保部门在前期排查时发现这一问题,并勒令该企业迅速整改,但其仍拒不执行。由此,环保部门依据《建设项目环境保护管理条例》现场责令停止项目生产并处人民币7万元的罚款,并将违法企业负责人带回环保部门作进一步处理。

本次行动,联合执法队共检查了前期排查出的重点管控生产企业12家,查处涉嫌污染环境违法企业2家,并带回处理5名涉案人员。

■环保警察将涉嫌环境违法的当事人带走,做进一步调查。

禅城警方介绍,2014年9月成立“环保警察”以来,禅城区打击环境违法犯罪已形成持续高压态势。禅城警方与环保部门创新“一门式”联合执法模式,形成“公安+环保”长效合作机制,常态化开展联合执法行动,严厉查处区内涉嫌环境违法企业,并采取电子抓拍和路查路检的方式,联合严查严管黄标车、黑烟车,不断加快其淘汰进程。

禅城警方表示,下一步将继续配合区环保部门强化环境执法,把环境质量恶化区域作为执法重点,把突出环境问题和环境风险隐患作为执法重点,把重点污染源作为监管重点,把汽修、餐饮行业等典型行业作为整治重点,强化环境执法,依法重拳治污,全力优化城市生态环境。

(佛公宣 编辑;李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading