此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山魁奇路有望全线无红绿灯

施工期间绕行指引要谨记

2016-12-01 14:57:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:本周末佛山市魁奇路快速化岭南大道节点工程将对部分路面进行围蔽施工,11月29日禅城公安分局发布绕行指引。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;佛山;提示

本周末佛山市魁奇路快速化岭南大道节点工程将对部分路面进行围蔽施工,11月29日禅城公安分局发布绕行指引。

机动车交通组织

岭南大道北侧路口右幅、左幅(渠化岛)封闭,岭南大道北往南方向车道由原来的六车道减少为四车道,分别为右转直行车道、直行车道、左转直行车道、左转车道各一条,而南往北方向则由原来的五车道缩减为四车道顺接岭南大道北侧。

魁奇路东侧路口,由于右转渠化岛封闭,原本的东往北右转专用道取消,主道保留四车道,分别为右转车道、右转直行车道、左转直行车道、左转车道各一条。

魁奇路西侧路口,由于施工缘故,魁奇路北侧辅道将被围蔽,东往西方向北侧的两条车道也在其中。为确保行车通畅,从该处路口起往西约100米的中间绿化隔离带将被铲除,西往东方向最北侧的车道将变更为反方向的车道,以确保该路口东往西方向有4条车道通行。

金澜北路:该处将会把原本的北行单行道,改为双向南行两车道加北行一车道通行。

金澜二街(魁奇路至深宁路段)只允许车辆自南向北行驶,同时禁止车辆在施工路段和交通疏解绕行路段临时或长时间停放。

非机动车交通组织

魁奇路快速化岭南大道节点工程第一阶段围蔽后,魁奇路北侧已不具备非机动车通车的条件,原有的非机动车道将被封闭,而岭南大道北侧双侧、魁奇路北侧均将规划设置非机动车道,具体位置为机动车车道行进方向最右侧,宽度为2米。

出行提醒

禅城交警介绍,本次工程施工围蔽后,岭南大道北侧路口收窄,早高峰南往北方向、晚高峰的北往南方向行车将会受到一定程度的影响,而岭南大道北往南右转行驶方向、魁奇路东往西右转行驶方向的车辆,将与东西向横穿岭南大道过马路的行人冲突,因此交警将优化该处交通信号灯,红灯亮时不允许岭南大道北侧路口、魁奇路东侧路口车辆右转弯,确保行人过街安全。

此外,岭南大道北往南行驶的右转车辆,可以提前借道深宁路,然后左转华远东路返回魁奇路; 而去往汾江南路的市民,可借道深宁路,右转华远东路后,再去到惠景路通行。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading