此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海百辆公交车11月1日起抓拍交通违法

南海一批装有抓拍系统公交车“上岗”,打击占用公交专用道行为

2016-11-01 15:26:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:高峰期,看着相对顺畅的公交专用道,不少车主都忍不住“借道”。11月1日起,南海桂城100辆已安装抓拍系统的公交车和30套电子监控设备正式“上岗”,对违规占用公交专用道行为进行处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;打击占道;佛山

高峰期,看着相对顺畅的公交专用道,不少车主都忍不住“借道”。11月1日起,佛山南海桂城100辆已安装抓拍系统的公交车和30套电子监控设备正式“上岗”,对违规占用公交专用道行为进行处罚。

此前,为缓解南海城区交通拥堵,南海大道、佛平路、桂澜路、南桂路、海五路、海三路等多条主干道划定了高峰期公交专用道,总长共68公里。

本次安装的抓拍系统涉及到多条公交线路,涵盖了南海中心城区路网。南海辖区内划有公交专用道的道路,每天7时-9时和17时-19时禁止非公交车进入公交专用道行驶。在规定时间以外的,其他车辆在让行公交车的前提下,可以借道通行。

交警提醒广大车主,只要抓拍的照片符合公安部门相关要求,可以清晰、准确地反映机动车信息和违反规定进入了公交专用通道行驶的违法事实,被抓拍到的将被处以150元罚款。

此外,为了进一步监管社会车辆,在南海大道、桂澜路、清风路、南港路以及三山大道等主要道路安装30套电子监控设备,交警部门将对机动车在道路上的交通违法行为进行拍摄取证处罚。

(佛公宣 编辑:小杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading