此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山顺德再添便民举措 用微信轻松缴纳罚款

2016-10-26 15:52:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近期,佛山顺德公安交警在之前已实现微信处理本地罚款200元以内电子监控交通违法的基础上,新推微信处理有处罚决定书号的现场执法交通违法记录功能,并且可以不通过银联跳转,直接使用微信支付交纳罚款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;缴纳罚款;便民;佛山

近期,佛山顺德公安交警在之前已实现微信处理本地罚款200元以内电子监控交通违法的基础上,新推微信处理有处罚决定书号的现场执法交通违法记录功能,并且可以不通过银联跳转,直接使用微信支付交纳罚款。

顺德公安交警介绍,市民用手机搜索@顺德交警微信公众号并关注后,可看到界面下方有三大菜单:查询功能(可查询办事指南、交警队联系方式、全区电子监控分布、车检时间计算及交通违法查询等)、快处快赔(可对轻微交通事故进行现场拍照上传和备案后适用快处快赔处理方式)、违法处理(可对顺德辖区内发生的罚款金额不超过200元的交通违法进行快速处理)。

市民打开违法处理功能后,可输入车牌号或处罚决定书号的方式先查询交通违法,弹出查询结果后,选定某一条即可查看详情。当事人在核对详情后勾选“无异议”,即可选择“银联在线支付”或“微信直接支付”处理该交通违法记录。笔者体验后发现,选择“银联在线支付”会在输入银行卡号后跳转到非税缴费界面进行操作,而选择“微信直接支付”则会使用微信钱包余额或者预先绑定的银行卡输入密码直接扣费,相较前一种方法更为便捷。

交警提醒,目前对单次交通违法记分超过6分或者罚款超过200元的,是不适用微信、网站、终端机、邮政等处理渠道的,而只能由违法驾驶员携带行驶证、驾驶证和身份证等证件到交警窗口接受处理。顺德的驾驶员或者车主可通过@顺德交警微信左下角的“查询功能”查询自己机动车或驾驶证在全国范围内发生的所有数据联网的交通违法和记分记录,而右下角的“违法处理”仅能查询可通过该微信进行缴费处理的交通违法记录。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading