此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子被骗3万多元 警方提醒勿轻信“中奖”信息

2016-01-11 11:41:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:广发中奖信息引人上钩,然后通过让人先支付手续费或保证金的形式骗人钱财,是骗子骗钱的常用手段。然而就是这样的一个老旧手段,仍有不少人上当。日前,佛山南海里水一男子就因为轻信手机上一条中奖信息,不但没领到所谓的奖金,反而自己卡上的3万多元钱被骗子骗走。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;警方提醒;佛山

广发中奖信息引人上钩,然后通过让人先支付手续费或保证金的形式骗人钱财,是骗子骗钱的常用手段。然而就是这样的一个老旧手段,仍有不少人上当。日前,佛山南海里水一男子就因为轻信手机上一条中奖信息,不但没领到所谓的奖金,反而自己卡上的3万多元钱被骗子骗走。

去年12月30日1时许,在佛山南海里水甘蕉某大酒店工作的熊某收到一条手机短信称其中奖了。从来没中过奖的熊某,对该信息的真实性没作丝毫怀疑,便直接进入中奖短信提供的网址填写个人领奖信息。

1月5日,熊某接到一陌生女子打来的电话,问熊某是否需要继续领奖,并称“如果不领奖的话,我们会按法律程序告你”。听对方这样说,感觉有点害怕的熊某马上答应要领奖,并咨询对方要怎样操作。“你先将6000元保证金打过来吧”,在按要求将所谓的“保证金”转给对方指定的账户后,熊某很快又再次接到那名女子的电话,称“你要领取的奖金被冻结了,还需要交16000元税金”。熊某又毫不犹豫地按照女子的要求将16000元转到对方指定的账户上。女子收到钱后,仍不罢休,继续叫熊某再存8000元到银行卡里,并按照自己的指引在柜员机上操作。

操作完后,熊某发现自己再次存入卡上的8000元也已被对方转走,才如梦初醒发现自己被骗了,遂到当地派出所报案求助。目前,里水派出所已对此进行立案侦查。 

警方提醒:年关将至,各类电信诈骗案有一定上升势头,而且诈骗分子花样不断翻新。然而不管对方如何变换花样,目的都是要你把钱打到对方账号上,因此一定要记住一条,在汇款前一定要通过电话等多种途经核实好对方身份,遇事要多和家人朋友商量,或者直接拨打110进行咨询。同时,要增强鉴别能力,凡是自称公检法部门办案,要求你汇款到安全账户的,肯定是诈骗!凡是通知你领取补贴或中奖,要你先汇款给对方的,肯定是诈骗!凡是电话或网络中索要个人和银行卡信息及短信验证码的,肯定是诈骗!对上述三种类型,如果你遇到了,千万别信,要立即报警。

(佛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading