此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冬季扒窃案情多发 佛山警方发布提示看好"荷包"

2015-12-25 09:17:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:12月23日,佛山南海警方通报,近一个月来,辖区扒窃警情占比超过了刑事总警情一成以上,且有进一步扩大的趋势。南海警方发布预警称,辖区中佛山市南海区桂城和大沥的扒窃尤其多,占到全区扒窃警情的六成以上。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扒窃;便民提示;佛山

年尾,侵财案件多发。12月23日,佛山南海警方通报,近一个月来,辖区扒窃警情占比超过了刑事总警情一成以上,且有进一步扩大的趋势。南海警方发布预警称,辖区中佛山市南海区桂城和大沥的扒窃尤其多,占到全区扒窃警情的六成以上。

桂城大沥扒窃警情占南海六成

据介绍,南海扒窃的高发区域包括桂城街道和大沥镇,这些区域的扒窃警情占到全区超六成。

扒窃发生的具体地方主要有三类,分别是大型商场、步行街等购物场所、农贸市场和公交车站或车上。

从案发时间规律来看,扒窃案发的时间段与街面活动的人员数量成正比,峰值出现在17时至18时这个区间,其次集中发案时间为16时至21时,再次为9时至12时。

小心5个外出场景中的扒窃瞬间

南海警方结合5个生活场景给大家提出防扒要点:

一、交站等车时和上车后,包最好背在胸前,手机之类的贵重物品别放口袋,要贴身存放。

二、在商场购物时,市民要把包放在胸前,外衣兜内不要放有钱包和手机等,在试衣试鞋时不要随意他把外套放在一边。

三、在农贸市场购物时,购物的市民在拥挤的人流中前行或在摊位前讨价还价时,极易给扒手可乘之机。

四、在餐厅吃饭中间,特别是在起身点菜或是上洗手间时,更要让同伴帮忙看好财物。

五、在街面行走时,市民注意尽量不要把包背在身后,或斜挎在一侧,最好应将包置于前方自己的视野内。

(佛公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading