此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安通报"3+2"专项打击整治一周战果

2015-11-10 10:21:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:11月8日,佛山禅城警方通报了上周“3+2”专项打击整治战况,特别在严打涉毒犯罪方面持续升温,铲毒窝破大案。针对近期频繁出现的街头诈骗案件,警方提醒街坊,不要和陌生人“交换”手机。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“3+2”专项行动;涉毒;诈骗;佛山

独行女子遇开轿车老板借手机,“抵押”的却是模板机。11月8日,佛山禅城警方通报了上周“3+2”专项打击整治战况,特别在严打涉毒犯罪方面持续升温,铲毒窝破大案。针对近期频繁出现的街头诈骗案件,警方提醒街坊,不要和陌生人“交换”手机。

抓一人牵出一个毒窝

11月4日晚上,禅城巡警大队根据线索在南庄吉利上村一士多店门前,将吸毒人员郑某当场控制。办案民警介绍,郑某近期频繁出没于南庄吉利一带,怀疑附近匿藏有吸贩毒窝点。

民警继续预伏在吉利村周边,随后又抓获黄某等2名涉毒嫌疑人。民警继续循线追查,当晚9时许,突击吉利上田村一出租屋。当抓捕民警冲入出租屋时,1名嫌疑人正将毒品和制毒工具塞进床底隐藏,随后在场4名涉毒嫌疑人被抓获,现场缴获冰毒50克,疑似毒品K粉约750克,吸毒及加工毒品工具一批。

禅城警方相关负责人表示,警方加强巡逻防控见警率和管事率,在开展夜间巡防时抓获贩毒嫌疑人。11月2日晚上,巡逻民警在丽景街一带开展巡逻,期间发现2名可疑人员刻意躲避开。民警随后跟踪到附近一出租屋,从屋内交谈分析该处是一个吸毒窝点。增援警力随后到场,通过破门突击将现场3名吸毒嫌疑人抓获。

警惕样板机诈骗

11月4日晚,民警在广州汇桥中路一饭店抓捕3名嫌疑人,缴获作案小车2辆,假车牌16副,模型手机10台,一个街头诈骗团伙就此落网。

本案案发10月14日晚,李小姐一人徒步行经大沥某路段,忽然一辆黑色丰田小车缓缓靠近,车窗降下来后,一男子提出借手机请求。巡警大队民警介绍,“男子自称是外地来洽谈生意的老板,由于手机没电,希望借李小姐的手机打个电话联系客户”。李小姐正犹豫,对方马上将一台iPhone6手机递给李小姐,让其拿着手机在路边等候,以打消对陌生人的顾虑。男子一拿到李小姐的手机后立即猛踩油门离开,李小姐才发现手头上的只是一台样板机。

警方串并分析近期案件锁定上述团伙,民警介绍,该团伙时分时合,流窜湖南、湖北和广东作案,开中高档小车佯装老板以借手机为由诈骗事主手机或者套取银行卡存款,如若事主猜疑,就强行抢走手机。

警方支招辨识样板机

从警方了解到,最近以样板机的诈骗案件有抬头趋势,不法分子以借手机、兜售二手机为幌子,使用高仿样板机实施诈骗。警方提醒,当遇到类似情况,尽量做到自己的手机不离手。当对方提出换手机请求时,必须提高警惕。

(佛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading