此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通安全隐患等你来举报

2015-09-24 11:27:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:9月23日,佛山禅城交警在绿景路东往西进入金澜路路口,将原靠右侧第二车道由右转车道改为右转加直行车道,使整个路口通行率优化提升10%。据悉,9月以来,禅城交警主动排查交通设施安全隐患93处,向市民征集交通组织合理化建议125个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通设施报障;请民协助;佛山

9月23日,佛山禅城交警在绿景路东往西进入金澜路路口,将原靠右侧第二车道由右转车道改为右转加直行车道,使整个路口通行率优化提升10%。据悉,9月以来,禅城交警主动排查交通设施安全隐患93处,向市民征集交通组织合理化建议125个。

“第二车道增加右转功能后,智能交通指挥中心将连续多日监控该路口通行数据,对调整效能进行评估。”禅城交警大队科技设施室张诺扬指导员介绍,自9月17日启动“我为交通献一策”大征集活动以来,通过“五走进”问卷调查与微信征集等渠道,目前警方已经收集针对交通组织合理化的意见或建议125个,2450人参与问卷或网络调查。调查显示,52.7%受访人群对上下班出行状况认为基本满意(含以上),47.3%表示不满意。57.1%对当前公交出行状况满意,42.9%不满意。根据“大征集”方案,市民在10月8日前仍可通过调查问卷、微信等渠道参与“我为交通献一策”活动,其中100个建议将荣获“金点子”。

据悉,绿景路东往西进入金澜路靠右第二车道增加直行功能,是本次“大征集”活动警方采纳的第8个合理化建议。警方透露,本次大征集活动,禅城交警预计将至少优化交通组织100多处。

当天,警方还在多个路口新增交通设施报障牌。“以往市民发现交通设施故障,多是拨打110报告,一来占用了紧急报警资源,二来报障人要说清楚设施所处方向和位置比较困难。”据悉,截至9月23日,禅城交警已经在区内200多个路口新增650块崭新的交通设施报障牌,除公布交警大队科技设施室24小时值班热线(6条专线)外,每个交通设施均拥有唯一的身份代码,今后,市民拨打报障热线只要准确读出交通设施身份代码,就能够快捷准确进行报障。自公布报障热线以来,交警日均受理报障电话6起,设施故障修复效率提升20%以上。(佛公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading