此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重拳查处节后酒驾行为 打好春运安保收官之战

2015-03-16 14:35:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:据悉3月15日,为期40天的春运将正式结束。佛山禅城警方结合当前辖区交通安全形势,在3月1日至12日共出动警力800人次,在辖区范围内开展了四次统一行动,先后查获了30多名涉嫌酒驾人员,打响了春运安保收官之战。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;安保;工作成效;佛山

3月15日,为期40天的春运将正式结束。佛山禅城警方结合当前辖区交通安全形势,在3月1日至12日共出动警力800人次,在辖区范围内开展了四次统一行动,先后查获了30多名涉嫌酒驾人员,打响了春运安保收官之战。据统计,在整个春运期间,禅城交警共检查长途客车2800多辆(次)、客运包车1000多辆(次)、查处各类交通违法行为万余起,抓获各类违法嫌疑人70多名。全区各项交通事故指标同比下降,市内各主要道路未出现大面积严重堵塞。

针对节日和春运期间可能出现的交通情况,交警部门提早分析禅城车量的交通流向、流量的变化规律,提前制定了节日和春运交通安全保障工作方案,科学安排警力,加强路面执勤警力。同时深入汽车客运站、物流公司、旅游客运公司等承运单位进行了全面检查,开展交通安全宣传、隐患排查工作等工作。

依托“护城河”卡点、严查超载、违规客运车辆

在春运开始首日,禅城警方充分发挥130多个交通执勤岗点,在高峰时段有效疏导,引导车流适应新的交通路况,有效提升通行效率。并且结合区内的5个主要出入口的“护城河”警务执勤点,对过往的客运车辆进行认真检查、登记,重点检查酒后驾驶、超速行驶、客车超员、凌晨2时至5时违规运行、无证驾驶等严重交通违法行为。大年三十,警方张槎小学门口查获一辆违章达20多宗春运大巴;年初二,佛山大桥卡点民警在例行检查时,依法查处一宗超员30%的大客车,及时排除了安全隐患。与此同时,交警还在沿线加油站布置警力,对停靠加油的车辆进行例行检查,提醒司机切勿超载和不要疲劳驾驶。

“隐形战车”查酒驾、震慑违法不间断

春运期间,禅城交警加强了查缉“酒驾”、“醉驾”力度:出动隐形战车,结合路面执勤警力,24小时不间断在饮食集中区域周边和多个酒后驾车途径路段节点,进行流动拦截盘查,期间共查获涉嫌酒驾人员70余名。其中,大部分是探亲访友期间贪杯喝酒,然后铤而走险开车的,禅城警方呼吁广大市民时刻不忘酒后驾车这条高压线,同时做好对同台亲友的监督,切勿存在侥幸心理。

温情执法、热心助民、好人好事不断涌现

自2月4日春运启动后,禅城警方在加强辖区春运安保工作期间,在打击违法犯罪的同时,涌现出不少帮扶群众,助人为乐的好人好事。2月10日晚,一出租车司机黄某突发疾病,将车辆紧急刹停路中间,正在路面执勤的交警梁sir立即赶到现场,发现车门反锁,透过车窗发现司机身体不断抽搐、口吐白沫。千钧一发之际,梁sir迅速截停一公交车,在公交车内取出应急锤,砸穿车窗玻璃,将司机救出送往市一医院抢救,为医生成功的抢救节省了宝贵的时间。据统计,在春运期间,禅城警方共帮扶群众105人(次),在群众中赢得一片赞誉。‍

(佛公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading