此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群众提供线索 佛山警方捣毁一毒窝

2014-03-19 16:13:00   来源:佛山市公安局

文章摘要:3月18日凌晨,佛山南海警方在狮山官窑捣毁一个吸贩毒窝点,抓获3名贩毒嫌疑人和9名吸毒嫌疑人,一名禁毒民警在办案中英勇负伤,现场缴获凶器水果刀一把,毒品40余克。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:毒窝;捣毁;抓捕;佛山

3月18日凌晨,佛山南海警方在狮山官窑捣毁一个吸贩毒窝点,抓获3名贩毒嫌疑人和9名吸毒嫌疑人,一名禁毒民警在办案中英勇负伤,现场缴获凶器水果刀一把,毒品40余克。

听民意获重大线索

据桂城派出所刑警一中队副中队长曾国彬介绍,近段时间,该所民警到平洲某社区听取群众意见时,有群众向民警反映,平洲某公园发现有几名吸毒人员,希望警方能够处理一下。接到群众提供的消息后,警方很快将这几名吸毒人员抓获。经进一步深挖审讯,警方从中获得重大线索:在狮山镇官窑某处民房内,经常有吸毒人员聚集、购买毒品。

得到线索后,警方迅速展开行动。“经过一个星期的缜密侦查,我们发现住在该民房内的是林某(女,40岁南海人),林某已离异但带着一个7、8岁的男孩,并以孩子为掩护,做着以贩养吸的勾当。”曾国彬表示。经细致观察发现,屋主的大门是向外开的铁门,破门而入容易打草惊蛇,从而给犯罪嫌疑人留下湮灭证据的机会;且屋内还豢养着10条体型庞大的恶犬,一有生人靠近就发出警吠。这些都给警方的抓捕工作带来了一定难度。“因此我们认为在周围埋伏,等屋主主动开门时,趁机冲进去快速控制住嫌疑人会比较好。”曾国彬说。

3月17日,警方决定实施收网。当日早上8点,13名警务人员利用周边的民房作掩护悄悄埋伏下来,民警一直等到下午3点多,机会终于来了。“当时她应该是开门出来送小孩,我们趁机立马将她控制住,并快速冲进屋内。”“我们冲进去时,里面有3名男子正在吸毒,当下全部被我们控制住。”一名参与抓捕的民警表示。

一举抓获12名涉毒人员

控制林某后,警方随即讲明政策,做通林某的工作,使其积极配合警方的抓捕行动。随后,又陆续有多人来到该处购买毒品,并相继被警方擒获。当晚22时许,又有一名男子大力拍门叫开门;林某听到声音后说也是前来购买毒品的,屋内埋伏的民警开门表明身份,准备实施抓捕,却不料该男子手中拿着一把水果刀,而且奋力反抗,一名民警在抓捕过程中受伤。

“当时我想突然打开门,抓住他的手,他就不能逃脱了。”在抓捕中受伤的冯sir说,“却不料他手里有刀,当时我戴着手套,一下就抓住刀的锋刃,我马上大喊‘他有刀’!”随即,七八名民警冲出来,合力制服该名男子。“估计是刚吸了毒,有点亢奋,所以反抗很激烈。”在搏斗中,冯sir左手手腕被划伤,当时就血如雨注,被同事紧急送往附近医院处理伤口,“伤口缝了三针”,冯sir举起缠着纱布的左手说。

至18日凌晨0点左右抓捕行动结束时,警方共抓获12名吸毒人员,其中包括林某在内的3人还有贩毒嫌疑,现场缴获冰毒、海洛因等毒品40余克、凶器水果刀一把。

目前,警方正在寻找嫌疑人林某家属,希望妥善安置嫌疑人的孩子;南海公安分局和桂城派出所两级单位,还及时对英勇受伤的民警进行了慰问。12名涉毒人员已全部作了强戒和行政拘留处理,案件仍在进一步审理中。(佛公宣 编辑:小姚)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading