此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞交警开展8月份第一次涉酒整治统一行动

发布日期:2017-08-15 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:东莞交警开展8月份第一次涉酒整治统一行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;东莞

醉驾司机为逃避检查险撞宵夜档

8月8日晚,东莞交警支队组织上千警力,设置了近百个执勤点,在全市范围开展8月份第一次涉酒驾驶专项整治统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶等严重违法行为进行专项整治。

此次行动,东莞交警继续采取机动巡查、定点蹲守、分散设卡、“回马枪”等灵活多变的方式相结合的形式,在酒店、酒吧、饭店、大排档等周边路段,有针对性地重点查处涉酒驾驶等严重违法行为。

行动中,全市共查获醉酒驾驶13宗,饮酒后驾驶71宗,查扣各类违法车辆621辆,查处交通违法行为813宗。

90后醉驾司机被抓后痛哭流涕

晚上10点09分,在南城交警大队强制醒酒室,记者见到了因涉嫌醉酒驾驶而被执勤交警带回做进一步调查的90后司机林某。据了解,林某当时驾驶一辆悬挂闽DD0J**号牌小型轿车行驶至南城区东莞大道辅道环城路桥底路段时,被执勤民警当场查获,经现场酒精测试仪检测血液乙醇含量为127mg/100ml(随后送专业机构进行鉴定,林某血液样本其血液乙醇含量为129.71mg/100ml),远超醉酒驾驶标准。

司机林某交代,晚上因为有朋友过生日,于是一帮朋友凑在一起吃饭喝酒,期间林某一人喝了一支小瓶装的白酒,酒后林某驾车送朋友回家途中被执勤交警查获。

“我就住在这附近,而且我住在南城多年了,对这一块对方很熟,没想到会被抓到。”面对交警部门的询问,这名驾驶证尚在实习期的司机林某所表露出来的除了心存侥幸之外,语气上也无不表露出他对自己被交警部门查获的惊讶,因为林某自认为选择了一条不会有交警查车的道路。

“我知道喝了酒不能开车,我学车的时候都学过,可我不知道后果会这么严重,我当然后悔啊,我以后都不喝酒了。”林某有一个7岁的女儿,当得知即将承担的法律后果的时候,林某的内心防线轰然崩塌,当众痛哭流涕。

醉驾司机乐极生悲

21时50分,王某醉酒驾驶一辆粤S6PP**号牌小型轿车行驶至南城区东莞大道辅道第一国际路段时,被执勤民警查获,经现场酒精测试仪检测血液乙醇含量为102mg/100ml(随后送专业机构进行鉴定,王某血液样本其血液乙醇含量为103.98mg/100ml)。

据王某交代,因其老婆临盆,一帮朋友赶来庆贺,王某也因高兴喝了不少酒,酒后王某自认为自己酒量好而且路程短,就心存侥幸的驾车准备回家。

当得知因自己的一时冲动而将面临的法律责任尤其是当得知不能亲自陪老婆生小孩的时候,这个东北的汉子双手掩面,不停的鞠躬。

对不起!在南城交警的醒酒室,王某不停地在重复着这句话。

为逃避检查 醉驾司机差点撞上宵夜档

晚上11点,统一行动还在继续,在大王洲桥执勤点,执勤交警一如既往地对过往车辆进行检查。

突然,在正常行驶的车流里,一辆悬挂粤B896**号牌的车辆在临近交警执勤点时匆忙改变行驶方向,向路边的一条小巷子拐去。这反常的现象马上引起了执勤交警的注意,执勤交警当即安排警力在道路前方进行拦截,司机李某见前方道路同样有交警执勤的时候,竟慌不择路的将车冲向了附近的一处宵夜档,万幸的是王某及时控制住了车辆,车辆没有与其他人、物发生碰撞,没有造成更为严重的后果。

据李某交代,自己当晚和几个朋友在一起喝酒,酒后觉得时间很晚了,就认为不会有交警查车,当行驶至大王洲桥路段的时候,李某远远的见到执勤的交警,心里彻底慌了。

“我不是故意要躲避检查,只是知道自己喝了酒,犯法了,正好旁边有条小路就拐进去了,刚刚太危险了,还好在没有撞到他们,要不就全完了。”被执勤交警查获之后,李某对自己一时的鲁莽行为表示后悔。

东莞交警部门提醒,交警部门对酒后驾驶等严重违法行为一直持“零容忍”态度,为保障市民安全出行,严查酒驾专项行动的形式将不断有针对性的调整,查处时间也将会是定期和不定期相结合。

(交警支队 管萱萱 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading