此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河流猛如虎 东莞民警急救人

发布日期:2017-07-24 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:“救命啊!救命啊!有人掉进河里了,快来救人啊”。危机关头,东莞莞城公安分局民警和辅警火速赶到现场,不顾个人危险下河救人,英勇事迹受到群众的一致称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:河流;东莞

“救命啊!救命啊!有人掉进河里了,快来救人啊”。危机关头,东莞莞城公安分局民警和辅警火速赶到现场,不顾个人危险下河救人,英勇事迹受到群众的一致称赞。

7月12日早上8时30分许,莞城公安分局北隅派出所辅警吴建文、叶进光巡逻至运河西二路中国工商银行时,发现有群众在运河边围栏处围观和呼救。此时,在上班途中的东正派出所辅警姚志刚也发现该情况,三名辅警持着高度职业敏感性立即上前查看,发现多名群众正在河堤处拉住一名漂浮在河面上的老人,河水淹没了老人整个身子,仅头部露在水面。运河表面看似平静,但淤泥较多,水下暗流涌动,老人随时都会有危险。两名辅警将该紧急情况汇报北隅派出所值班室后,三人随即滑下河堤实施救援。由于河堤较倾斜且常年雨水浸泡布满青苔,三名辅警和救助群众在多次尝试将老人抬上河边无果后,只能暂时护住老人身体防止被河水冲走。接报险情的民警卢满棠和消防官兵火速赶到现场,熟练地将救生绳系在老人身上,齐心协力将老人救上岸边。将老人带到岸边安全地方后,民警卢满棠用干衣服披在老人身上防止着凉,同时对老人进行一些简单的急救,却对自己手臂上被刮破皮的伤口全然不知。

经了解,老人黄婆婆(88岁,东城人)当天早上独自来到运河边,将一些小鱼放生时失去重心掉落河中,如果没有群众、民警、辅警、消防官兵及时营救,老人就会被河水冲向下游。卢满棠当场结合莞城公安分局“以案说防”活动开展了一场简单明了、切入主题的“防溺水”精准说防,提醒老婆婆及周边群众河道如虎口,切实提高防范意识。黄婆婆婉拒民警和120的救助自行回家后,卢满棠回派出所对伤口做了简单检查处理,继续投入到社会面巡逻防控工作中。而辅警姚志刚没有在意自己的衣服、裤子被河水浸透,在了解落水老人身体无恙后,悄然返回到自己工作岗位上。

莞城公安分局民警和辅警用实际行动践行“莞邑卫士,忠诚为民”的“东莞警察精神”。

(莞公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading