此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

诈骗新套路:微信转账十倍返还?钱一收秒拉黑

发布日期:2017-04-21 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:近年来,网络电信诈骗形式不断花样翻新,其中“微信转账十倍返还”的诈骗形式是近期出现的新手法。嫌疑人用“欧阳大善人”的昵称在微信朋友圈炫富,然后声称搞活动馈赠好友“转一返十”,收到钱后立即将对方拉黑。套路不深,但上当受骗的人不少。近日,莞城公安分局通过缜密侦查、周密部署,成功抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人1名,缴获作案工具手机卡20张、银行卡4张。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;套路;东莞

近年来,网络电信诈骗形式不断花样翻新,其中“微信转账十倍返还”的诈骗形式是近期出现的新手法。嫌疑人用“欧阳大善人”的昵称在微信朋友圈炫富,然后声称搞活动馈赠好友“转一返十”,收到钱后立即将对方拉黑。套路不深,但上当受骗的人不少。近日,东莞莞城公安分局通过缜密侦查、周密部署,成功抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人1名,缴获作案工具手机卡20张、银行卡4张。

2016年12月12日,莞城公安分局接到事主夏女士报案,称其接受昵称为“欧阳大善人”的邀请加为微信好友,看见“欧阳大善人”不断在微信朋友圈炫富,对“欧阳大善人”是“富二代”的身份深信不疑。2017年1月18日16时许,事主主动发微信给“欧阳大善人”要求参加十倍返还活动,对方答应后事主分3次共转给对方人民币19075元,然后立即被对方拉黑。接报警情后,莞城公安分局各级领导高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组展开侦查。在上级部门的大力支持下,专案组通过大量的调查取证、串并分析、摸排比对,发现嫌疑人李某(男,22岁)有重大作案嫌疑。4月5日,专案组民警赴广西开展追逃工作。在当地警方的全力配合下,专案组民警经过10多天的摸排布控,于4月16日凌晨1时许,在广西东兴市一酒店内成功抓获嫌疑人李某。

经审查,嫌疑人李某从2016年9月份起用“欧阳大善人”的微信昵称诈骗近10次,每次均有若干名受害人被骗,每作案一次即更换一次从网上购得的微信账号。嫌疑人李某对其电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,莞城公安分局已依法对嫌疑人李某处以刑事拘留,案件正在进一步处理中。

(莞城公安分局 管萱萱 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading