此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞警方迅处警 15小时寻回走失男童

2017-01-04 14:54:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:昨晚,东莞茶山街坊被一条寻找走失儿童的信息刷爆了朋友圈!凌晨,茶山警方官方微信号“平安茶山”发布了通报,经过茶山警方整夜未眠和快速反应,小孩今日已经安全回家,究竟发生了什么事?事情的经过是怎样?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;小孩;东莞

1月2日晚,东莞茶山街坊被一条寻找走失儿童的信息刷爆了朋友圈!凌晨,茶山警方官方微信号“平安茶山”发布了通报,经过茶山警方整夜未眠和快速反应,小孩今日已经安全回家,究竟发生了什么事?事情的经过是怎样?

2017年1月2日19时50分许,茶山警方接到群众陈某平(女,27岁,广东省高州市人)的报警:称其儿子刘某(男,3岁)于2日18时许在东莞市茶山镇卢边市场附近走失,家人寻找未果,请求警方帮助寻找。茶山警方接警后,立即向分局主要领导作了汇报,茶山镇委委员、茶山公安分局局长肖汉华立即组织相关部门开展搜寻和侦查工作,亲临一线指挥寻找,并成立专案组立案侦查,多措并举,全力以赴,确保儿童生命安全。

一是根据了解到的失踪男童的外貌、衣着、身高等特征,组织分局100多名警力,以该男童失踪地点为中心,辐射走访店铺、询问路人,在辖区范围内开展地毯式的搜寻。

二是立即将儿童失踪情况向市局110指挥中心报告,并将相关情况向周边分局进行通报,请求市局和兄弟分局给予帮助。市公安局刑警支队政委曾家乐同志连夜带领市局相关部门也赶赴现场,指导、帮助寻找和侦查工作。

三是组织警力对现场周边的视频监控录像进行倒查比对,以从中发现线索,先后调取了店铺、旅业、市场等20余处监控视频,循线追踪儿童的踪迹,为缩小寻找范围、锁定嫌疑人打下了坚实的基础。

四是启动“全民创安 一呼百应”机制,发动辖区工厂企业、商场、超市、市场保安等更广泛的群众帮助寻找,并通过“平安茶山”微信公众号及时发布警情,并邀请茶山本土多家自媒体帮助转发,将该儿童失踪的信息迅速进行扩散。

经调查,警方掌握到失踪男童于昨日18时22分许跟随一名陌生女子离开的线索,并于3日凌晨3时许成功锁定该女子的身份信息。3日上午10时18分,在茶山镇卢边村长岗路附近搜寻到失踪儿童,并控制了有嫌疑的广西籍女子钟某。至此,茶山警方快速反应,多措并举,在不到15个小时的时间内,成功找回失踪儿童,抓获涉嫌拐骗儿童的嫌疑人员。

目前,失踪儿童身体健康,精神状态良好,已与家人团聚。犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,警方正在组织对涉案嫌疑人进行审讯,案件情况正在进一步核查中。

(东公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading