此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞公安民警在首届“东莞故事”演讲比赛勇创佳绩

2016-12-30 15:40:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:以“讲好东莞故事 展示东莞形象”为主题的首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛落下帷幕,凭借着精彩的东莞警察故事和演讲,东莞市公安局获得“优秀组织奖”,治安巡警支队解玉鑫获“十佳演讲者”,交警支队李慧琳、指挥中心屈潇获“优秀演讲者”,并受邀参加12月28日在东莞广播电视中心举行的颁奖典礼,在市领导、广大市民面前展示了东莞警察良好形象。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:演讲比赛;东莞

以“讲好东莞故事 展示东莞形象”为主题的首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛落下帷幕,凭借着精彩的东莞警察故事和演讲,东莞市公安局获得“优秀组织奖”,治安巡警支队解玉鑫获“十佳演讲者”,交警支队李慧琳、指挥中心屈潇获“优秀演讲者”,并受邀参加12月28日在东莞广播电视中心举行的颁奖典礼,在市领导、广大市民面前展示了东莞警察良好形象。

此次成功参赛,得益于市公安局党委的高度重视。副市长、公安局局长杨东来作出重要指示,要求以演讲为契机,通过讲好东莞警察故事,热情讴歌“莞邑卫士,忠诚为民”的东莞警察精神,传递东莞警队正能量。为确保比赛取得佳绩,市公安局党委委员、政治处主任何澄彪组织专门研究制定工作方案,并协调有关部门解决遇到的实际问题。政治处副主任林木海带领有关同志,对演讲者的推选、稿件的撰写进行审核把关,有序推进赛前训练工作。指挥中心,治安巡警、交警支队对比赛给予大力支持,合理解决选手工训矛盾,使其全身心投入比赛。参赛选手凭着强烈的集体荣誉感,加班加点,刻苦训练,为比赛取得较好成绩打下坚实基础。

比赛分为预赛、复赛和决赛。在12月14日、15日举行的市直机关组预赛中,共有29个市直单位91名选手参加,我局3名选手李慧琳、解玉鑫、屈潇包揽比赛前三名。复赛于12月17日-19日在市民文化艺术中心举行,共有来自33个镇街和10多个市直单位的164名选手参加,选手中既有东莞广播电视台的著名主持人,各镇街文广中心的文化骨干,又有全市各高校、中小学教师,高手云集。最终我局选手李慧琳以第4名、解玉鑫第6名、屈潇第37名的成绩闯入决赛。在12月22日举行的决赛中,有41名选手参加。我局选手不负众望,取得较好成绩,解玉鑫获“十佳演讲者”,李慧琳、屈潇获“优秀演讲者”。比赛中,解玉鑫以一名东莞老刑警为原型的作品《我的警察老爸》征服了评委,获得97.47的高分;李慧琳的作品《他,还活着》,讲述了我局二级英模郑浩源的英勇故事,其真情演讲,使在场的评委和观众都流下感动的热泪;屈潇演讲的《民警李结华的故事》讲述了李结华舍身救人的动人故事,弘扬了“莞邑卫士,忠诚为民”的东莞警察精神。

12月28日晚,在东莞广播电视中心一号演播厅举行盛大颁奖典礼,市政协主席李小梅,市政协党组书记姚康,市委常委、市委宣传部部长、副市长杨晓棠,市人大常委会副主任周楚良,市政协常务副主席何嘉琪、副主席邓流文等市领导出席并颁奖,东莞广播电视台进行现场直播。在颁奖典礼上,解玉鑫受邀演讲,其用朴实、亲切、生动的语言,讲述了精彩的东莞警察故事。据悉,比赛主办方计划制作、出版《东莞好故事》专集,将“东莞好故事”推介到世界各地,展示东莞形象。

在参加比赛过程中,由于组织出色,选手表现优异,东莞日报、东莞广播电视台、东莞阳光网等东莞主流媒体对东莞参赛选手和领导进行采访,并受邀与市文联专职副主席、市朗诵艺术家协会主席宋媛参加东莞广播电视台直播节目畅谈东莞警察故事,通过报纸、电视、广播、网络等全方位形式报道东莞市公安局参赛情况,讲述生动的东莞警察故事,全方位展示东莞公安警营文化建设丰硕成果和东莞警队正能量。

(管萱萱 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading