此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞“以案说防校园行”主题宣传活动进校园

2016-12-30 15:38:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为深入推进今冬明春“以案说防”主题宣传活动,努力提高在校师生、家长的治安防范意识,营造岁末年初全民创安浓厚氛围,东莞谢岗分局按照市局统一部署,积极谋划、精心组织,对全镇各中小学校开展了一轮“以案说防校园行”主题宣传活动。12月27日下午,谢岗“平安合伙人”来到谢岗小学,镇委副书记罗满桥,公安分局局长李一龙、政委谢委进,谢岗村两委干部共30人参加了活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;校园;东莞

为深入推进今冬明春“以案说防”主题宣传活动,努力提高在校师生、家长的治安防范意识,营造岁末年初全民创安浓厚氛围,东莞谢岗分局按照市局统一部署,积极谋划、精心组织,对全镇各中小学校开展了一轮“以案说防校园行”主题宣传活动。12月27日下午,谢岗“平安合伙人”来到谢岗小学,镇委副书记罗满桥,公安分局局长李一龙、政委谢委进,谢岗村两委干部共30人参加了活动。

当下课铃声于17时响起后,孩子们陆续走出校门,接送家长们纷纷聚首学校大门,活动现场顿时热闹起来。在展板咨询台前,孩子们在老师指挥下整齐有序地观看了宣传图例展板;罗满桥副书记及李一龙局长逐一向孩子们派发宣传画册资料及《致学生家长的一封信》;民警们耐心地为踊跃前来咨询的师生、家长解答学习生活过程中遇到的各类治安、交通及消防问题。随后,在罗满桥副书记及李一龙局长带领下,“平安合伙人”深入学校周边商铺、出租屋进行宣传、告诫,进一步消除校园周边安全隐患,从而为广大师生营造一个良好的教育学习环境。同时,镇广播电视站进行了全程拍摄,深入挖掘谢岗分局开展“以案说防”主题活动工作亮点,为来年深入推进“以案说防”活动助力建设“友善之城”工作打下坚实基础。

此次活动,共派发了各类各类画册资料1100余份,500余名师生、家长及群众受到了宣传教育,进一步提升了在校师生的自身防范能力,同时也融洽了警校之间的关系,收到了良好效果。

(谢岗公安分局 管萱萱 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading