此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞厚街武装大巡游 节日保民安

2016-12-30 15:38:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为进一步加强社会面治安巡逻防控工作,确保节假日期间社会面治安大局稳定。2016年12月25日,适逢西方圣诞节,也是星期天休息日,针对社会面人多、车多的特点,东莞厚街分局根据厚街治安实际,结合分局“同步上案、有求必应”的打击新机制,科学部署,组织分局合成作战办公室、巡警、特警约100名警力、20辆警用汽车和摩托车,在全镇主干道、人流密集路段开展圣诞武装大巡游。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;东莞

为进一步加强社会面治安巡逻防控工作,确保节假日期间社会面治安大局稳定。2016年12月25日,适逢西方圣诞节,也是星期天休息日,针对社会面人多、车多的特点,东莞厚街分局根据厚街治安实际,结合分局“同步上案、有求必应”的打击新机制,科学部署,组织分局合成作战办公室、巡警、特警约100名警力、20辆警用汽车和摩托车,在全镇主干道、人流密集路段开展圣诞武装大巡游。

12月25日圣诞武装大巡游分别于当天11时、15时、20时三个时段开展,巡游车队从分局集结出发,经过全镇的主干道、人流密集路段后回到分局结束。巡游过程中,全体参与巡游民警、辅警个个精神抖擞、着装整齐,全部警车统一亮警灯、鸣警笛。开展武装大巡游,不但可以震慑违法犯罪,还可以随时快速处置突发性事件,做到以巡强防、以快应突、以动制变,进一步彰显了厚街公安的威武形象,助力分局“巡定”防控模式,大大提高全镇人民群众的安全感,确保节假日社会治安大局稳定。

据统计,2016年全镇违法犯罪警情同比下降22%,其中“两抢”警情同比下降40.9%,入室盗窃警情同比下降21.4%,诈骗警情同比下降25.1%。12月24日至25日,全镇违法犯罪警情同比下降59.3%,其中“两抢”警情零发案,盗窃警情同比下降52.9%,诈骗警情同比下降75%,社会面治安防控工作成效显著。

(莞公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading