此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞塘厦公安分局圆满举办岁末年初首场“以案说防社区行”活动

2016-12-30 15:37:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为深入推进“以案说防”工作,培养群众防范犯罪能力,激发全社会共同参与创安的责任义务,在全社会形成“不敢犯、不能犯、不忍犯、不愿犯”的平安氛围,结合岁末年初警情特点,向社会充分展示东莞塘厦公安局打击违法犯罪的决心和战斗力,塘厦分局主动谋划、精心策划,联合消防、交警部门举办岁末年初“以案说防社区行”宣传活动,并于12月24日晚在田心社区田心文化商业广场成功举办首场活动,吸引了大批群众参与活动,达到较好的宣传效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:以案说防;东莞

为深入推进“以案说防”工作,培养群众防范犯罪能力,激发全社会共同参与创安的责任义务,在全社会形成“不敢犯、不能犯、不忍犯、不愿犯”的平安氛围,结合岁末年初警情特点,向社会充分展示东莞塘厦公安局打击违法犯罪的决心和战斗力,塘厦分局主动谋划、精心策划,联合消防、交警部门举办岁末年初“以案说防社区行”宣传活动,并于12月24日晚在田心社区田心文化商业广场成功举办首场活动,吸引了大批群众参与活动,达到较好的宣传效果。

此次宣传活动主要通过静态展示、互动讨论、业务咨询等三大板块内容,以图、文、声、像结合讨论互动等多种形式,以轻松易接受的方式向群众展示了各种类的安全防范知识和技巧,并以发生在身边的真实案例作提醒,引发群众自身防范不足的思考,从而提高社会面的安全防范氛围。

静态展示教防范。活动现场设置静态展示区,以图文展示及视频播放为展示方式。图文展示是围绕群众日常多发易发的涉“两抢一盗”、涉诈骗、涉毒、涉故意伤害、涉反邪教、涉交通、涉消防等案例进行防范薄弱环节的分析介绍,致力通过身边的案例作出提醒宣教,并提高群众的安全防范能力。视频播放是通过播放专业制作的微视频、微动漫等平安文化作品,以轻松、舒畅的内容教导群众做好日常安全防范。通过静态展示,群众能够比较详细地观看浏览相关安全防范知识,提高自身的安全防范能力。

互动讨论说防范。互动讨论区紧紧围绕“以案说防”主题,以突出知识性、趣味性、娱乐性、互动性为原则,结合当下社会治安特点及群众需求,精选互动讨论话题,与群众共同深入探讨防范技能,并借用歌曲《以案说防》、小品《报警》、现场互动节目《防身术教学》、技能表演《警体技能展示》等多种方式,在群众喜闻乐见的文化活动中,积极参与共同“说防”活动,引发群众对防范的思考,通过活动潜移默化长知识,提高辖区“说防”氛围。

业务咨询共防范。业务咨询区为群众提供各类公安、消防、交警等业务现场咨询服务,群众可以在现场对自己存在疑惑的相关业务得到官方正式的解答,解决群众各种各类众多的业务问题。防止群众因不知道、不理解、不熟识相关业务而发生被骗的情况。通过现场业务咨询,提高了群众对相关业务的了解,提高了其相关业务的防范能力,达到共同防范的良好氛围。

此次宣传活动得到广大群众的积极参与,提升了社会面的安全防范氛围,有效避免和减少可防性案件的发生,形成全民说防、联防、固防、创安的良好氛围。同时,展示了公安机关对打击违法犯罪的决心和战斗力及亲民的一面。接下来,塘厦分局将继续到辖区内商业发达人流密集区域开展“以案说防社区行”活动,发动更多群众参与“以案说防”,形成“不敢犯、不能犯、不忍犯、不愿犯”的氛围,确保岁末年初的治安稳定。

(塘厦公安分局 管萱萱 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading