此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞开展“安网2016”专项行动宣传主题日活动

2016-12-29 14:07:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为全面、高效开展网络安全宣传教育活动,增强广大网民的网络安全意识,根据省厅关于“安网2016”专项行动宣传工作和东莞市公安局深入推进“以案说防”活动工作部署,东莞市公安局“安网2016”专项办开拓思路、多措并举,于12月25日上午在东城万达广场,组织中国电信、中国移动、中国联通三家电信运营商,以及广东一一五科技股份有限公司、广东唯一网络科技有限公司、北京奇虎科技有限公司等相关互联网企业,开展了“安网2016”专项行动网络安全防范宣传主题日活动,市公安局党委委员、副局长李灼华同志出席了活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安网2016;宣传;东莞

为全面、高效开展网络安全宣传教育活动,增强广大网民的网络安全意识,根据省厅关于“安网2016”专项行动宣传工作和东莞市公安局深入推进“以案说防”活动工作部署,东莞市公安局“安网2016”专项办开拓思路、多措并举,于12月25日上午在东城万达广场,组织中国电信、中国移动、中国联通三家电信运营商,以及广东一一五科技股份有限公司、广东唯一网络科技有限公司、北京奇虎科技有限公司等相关互联网企业,开展了“安网2016”专项行动网络安全防范宣传主题日活动,市公安局党委委员、副局长李灼华同志出席了活动。

主题日活动分为“安网2016”打击成果、防范知识展示和东城分局“以案说防”图文展示2大板块内容,前者以现场Led大屏幕、海报展板、传单等形式展出全市“安网2016”专项行动成果、典型案例、网络违法犯罪防范要点,尤其是《网络安全无小事》系列12套公益漫画和“爸爸去哪儿虚假中奖欺诈”、“二维码隐身大盗木马”等14套公益动画以鲜活的案例、活泼多样的形式教育引导网民增强防范意识;后者主要以近年来涉网络防范、涉盗抢、涉命案、涉电信诈骗、涉赌、涉毒、涉食药假、涉银行卡犯罪、涉交通、涉公交、涉出入境、涉消防等案例,分析群众安全防范薄弱环节,提出防范指引。

主题日活动共出动警力86人次、电信运营商、互联网企业32人次、车辆12架次,印制、派发《东莞网警志愿者招募》、《提供上网服务场所须知》、《欢迎关注东莞网警巡查执法微信公众账号》等各类宣传单张14000余套,制作宣传海报66套,Led大屏幕滚动播放各类宣传动画183篇次,游戏互动派发系列儿童文具等纪念品800套。现场群众热情度高、反响热烈,活动取得圆满成功。

(莞公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading