此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞黄江警方开展“以案说防”之食药假主题宣传活动

2016-12-16 16:28:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为进一步严厉打击食品药品犯罪,提振辖区群众的消费安全信心,创造良好的市场环境、社会环境和法治环境,12月14日,黄江公安分局组织民警对辖区药店、餐饮场所进行走访,开展以打击防范食品药品违法犯罪为主题的“以案说防”宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:以案说防;黄江;东莞

为进一步严厉打击食品药品犯罪,提振辖区群众的消费安全信心,创造良好的市场环境、社会环境和法治环境,12月14日,东莞市公安局黄江分局组织民警对辖区药店、餐饮场所进行走访,开展以打击防范食品药品违法犯罪为主题的“以案说防”宣传活动。

活动中,民警分别走访了宝芝林大药房、东莞国药、海王星辰、澳门大包和部分性用品店等场所,发放了黄江分局“以案说防”之食品药品主题宣传单,介绍了近两年来黄江镇查处的一些涉食药假违法犯罪案例,特别是2015年公安分局查处的销售虚假批准文号的假壮阳药、在食品中非法使用国家明令禁止的添加剂等部分典型案例,起到了很好的警示教育作用。

民警向场所负责人指出,生产、销售假药和有毒有害食品,不仅侵害了公共安全利益,更伤害了公众对卫生和食品安全系统的信任。民警通过宣讲法律法规和查处的典型案例,就是要进一步提高公众的法制意识,公安机关鼓励广大群众积极检举、揭发食品药品违法犯罪线索,共同维护好辖区食品药品安全秩序。

此次活动共发放宣传资料30余份,解答法律咨询15余人次,取得了较好的宣传效果。

(莞公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading