此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞虎门公安“以案说防社区行”深入则徐社区

2016-12-14 18:58:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为深入推进“以案说防社区行”宣传工作,提高广大群众的安全防范意识和法律意识,12月8日,东莞市公安局虎门分局在虎门镇则徐社区中心广场开展了一次“以案说防社区行”活动。此次活动由分局“以案说防”专班组织,指挥中心、法制室、刑侦大队、治安管理大队、特警大队、巡警大队、太平派出所相关领导和部分工作人员参加了活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:以案说防;社区;虎门;东莞

为深入推进“以案说防社区行”宣传工作,提高广大群众的安全防范意识和法律意识,12月8日,东莞市公安局虎门分局在虎门镇则徐社区中心广场开展了一次“以案说防社区行”活动。此次活动由分局“以案说防”专班组织,指挥中心、法制室、刑侦大队、治安管理大队、特警大队、巡警大队、太平派出所相关领导和部分工作人员参加了活动。

当晚19时,数百名群众聚集在则徐社区太平广场“以案说防”活动现场,通过各种方式参与活动,积极了解、提高日常防骗、防盗抢等防范技能,气氛十分热烈。

观众席两旁,大家仔细参观“以案说防”专班精心制作的“以案说防”文化长廊展板,认真了解虎门公安开展“以案说防”工作整体开展情况,如饥似渴地学习“防盗、防抢、防骗、防命案、防火灾事故、防交通事故”等防骗知识。

活动开始前,“以案说防”专班工作人员通过大屏幕电视机播放了防盗防抢、防意外伤害、防溺水、防走失以及我局民警自编自演的微电影《傻罗特烦恼》和提醒防范各类诈骗的小视频,同时向广大市民剖析了各类违法犯罪的防范技巧。

随后,“以案说防”专班邀请的演员为大家表演了舞蹈《鹤云飞霞》、《泉水清清》。优美的舞姿、轻快的步伐、悠扬的乐曲让观众深深的陶醉其中。

接着,虎门特警精彩的战术动作表演将活动推向高高潮,赞叹声此起彼伏,热烈的欢呼声和激烈的掌声一浪高过一浪。表演结束,大家还意犹未尽,久久围着特警队员们不肯散去。

警械装备展示台旁,特警和巡警展示的各类警械让大家大开眼界,人们这摸摸,那看看,热烈地向队员们咨询、讨论警械知识,还纷纷拿出手机拍照。

业务咨询台前,分局“以案说防”专班工作人员和法制室、刑侦大队、治安管理大队抽调的民警负责向现场群众提供日常法律咨询、防电信诈骗知识讲解及办理相关证件事项咨询;太平派出所民警则向群众讲解社区警情、日常治安防范、安居防范、居家老人防骗、校园安全等注意事项及防范知识。众多的群众纷纷向民警咨询防骗防盗抢知识、报警程序、如何办理居住证和边境出入证手续等等,将“以案说防”专班准备的宣传单张、小礼品领取一空。

活动结束时,许多群众还久久不愿离开,他们说:“以前是发生案件才去侦破,现在注重提前宣传,从源头防范,让我们了解到很多防范知识,希望警方多举办类似的活动,有利于广大市民减少甚至避免一此不法侵害,同时再遇到同类的事就不会上当受骗了。”

(东公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading