此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“以案说防”进校园 安全意识记心间

2016-12-16 09:55:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为不断深化校园“说防”,大力提升学校师生乃至学生家长的安全防范意识,打造校园平安文化,东莞市公安局松山湖(生态园)分局积极发动园区各大中小学校、幼儿园结合自身实际,组织举办形式多样、主题鲜明的“以案说防”安全讲堂,切实为全体师生、家长搭建一个学习安全知识、培养平安理念的良好平台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:以案说防;校园;松山湖;生态园;东莞

为不断深化校园“说防”,大力提升学校师生乃至学生家长的安全防范意识,打造校园平安文化,东莞市公安局松山湖(生态园)分局积极发动园区各大中小学校、幼儿园结合自身实际,组织举办形式多样、主题鲜明的“以案说防”安全讲堂,切实为全体师生、家长搭建一个学习安全知识、培养平安理念的良好平台。

12月9日下午,东华学校生态园校区小学部为进一步提高学校教职工、家长以及学生识别、防范诈骗违法犯罪的能力和增强安全防护技能,专门联合园区公安分局组织举办“防诈骗、防暴恐”专题讲堂。本次讲堂由分局“以案说防”宣讲团民警主讲,该校小学部全体老师以及部分家长代表、学生近300人现场听讲,现场共派发了安全防范宣传小册子、折页以及《致家长的一封信》等资料1200多份。

讲堂上,主讲民警首先列举介绍了当前社会生活中比较常见的多种诈骗手法,并围绕如何判断、应对诈骗作案,从加强自我安全意识、掌握实用的防范技巧、重视个人信息以及密码安全等多个方面进行了详细讲解。接着,主讲民警对暴力恐怖袭击进行了简要说明,并结合宣传教学视频,就如何加强校园安全防护以及提升个人应对处置能力提出了有效实用的意见建议。

在整个授课当中,主讲民警的讲解语言生动,贴近实际,易于理解和掌握,引起了在场师生、家长的高度关注和积极互动,他们纷纷表示园区公安分局联同学校举办这次安全讲堂使他们收到了教育、开阔了视野、提升了意识、掌握了技能,着实受益匪浅,以后将继续关注、参与“以案说防”的各类活动,增强安全防范能力,共同为维护更加平安、更加和谐的社会治安环境尽一份力。

(东公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading