此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞以案说防进兴塘 群防群治创平安

2016-11-08 11:58:00 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为进一步加强岁末年初“以案说防”工作的开展,根据莞城公安分局对“推进‘以案说防’活动助力建设‘友善之城’”的工作部署,于11月3日上午10时在莞城罗沙社区的大力支持下,步步高派出所携手分局“说防办”一同走进莞城兴塘社区。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:以案说防;安全意识;东莞

为进一步加强岁末年初“以案说防”工作的开展,根据莞城公安分局对“推进‘以案说防’活动助力建设‘友善之城’”的工作部署,于11月3日上午10时在莞城罗沙社区的大力支持下,步步高派出所携手分局“说防办”一同走进莞城兴塘社区。本次活动以“沙龙座谈、警民互动、分享体验”的形式,在盈锋广场举行了一场盛大的“以案说防”活动,兴塘社区班子成员、分局“说防办”专班成员、步步高派出所主要领导、民警及社区街坊约100人到场参加。

活动开始前,兴塘社区书记祁家政上台为此次活动致辞,他表示,将大力支持与配合以案说防系列活动,加强警民联动,一起防电信诈骗防盗抢,实现“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的总体目标。

活动正式开始,此次“以案说防社区行——走进兴塘社区”活动以防范盗窃及电信诈骗为主题,主要以讲座的形式,结合摆设摊点接受群众咨询、发放宣传单张、展示宣传展板等形式进行,与被入室盗窃案、电信诈骗案受害事主一起谈经验、谈教训,共同研究如何防范入室盗窃及各类诈骗案件。说防民警还着重强调了几种新型诈骗犯罪,如冒充公检法等国家机关公务人员设立安全账户、猜猜我是谁、手机号码中奖及引诱汇款等发生在社区街坊身边的真实案例,教大家在日常生活中做到“三不”,即“不轻信、不透露、不轻易转账”。最后还请来特邀开锁专家,为群众介绍了如今居民住房使用比较广泛的几种防盗门锁及安全性能,并详细描述了防盗钥匙的分辨方法、结构、材质等情况,指导居民如何进一步提升自家防盗硬件水平。

此次“以案说防”活动得到广大群众的一致好评,纷纷表示受益匪浅。活动以真实的案例、生动的演示、新颖而又贴近百姓的交流方式使他们真正学以致用,安全防范意识和防范能力得到切实提高,活动圆满完成。

(莞公宣 编辑:小杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading