此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省青少年禁毒宣传教育行动全省启动仪式在莞举行

2011-06-27 15:01:00   来源:东莞市公安局

文章摘要:“6.26”国际禁毒日上午,省禁毒委、省教育厅、东莞市禁毒委、东莞市教育局联合在东莞市举行“我们拒绝毒品——广东省青少年禁毒宣传教育行动”全省启动仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒日;禁毒宣传;东莞

“6.26”国际禁毒日上午,省禁毒委、省教育厅、东莞市禁毒委、东莞市教育局联合在东莞市举行“我们拒绝毒品——广东省青少年禁毒宣传教育行动”全省启动仪式。省委常委、政法委书记、省公安厅长梁伟发,副省长、省禁毒委主任刘昆,省政法委副书记、秘书长、省禁毒委副主任朱穗生,省政法委副秘书长、省禁毒办主任陈少波及东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委副书记、市长李毓全,市委副书记、市人大常委会常务副主任、市政法委书记黄双福,市委常委、市公安局长崔建,副市长成洪波等领导出席活动。出席东莞主会场活动的还有省委政法委、省教育厅、省公安厅、省禁毒基金会等单位负责同志,东莞市禁毒委成员单位领导以及韶关等11个市禁毒办领导,青年禁毒志愿者代表、学校师生代表、新莞人代表和省、市新闻单位记者等共五千多人。刘昆副省长和李毓全市长发表了讲话,东莞市青少年学生代表宣读了向全省青少年学生发出的“我们拒绝毒品倡议书”。

省委常委、政法委书记、省公安厅长梁伟发宣布“我们拒绝毒品——广东省青少年禁毒宣传教育行动”正式启动。副省长刘昆在讲话中肯定了全省禁毒工作取得的成绩,分析了全省禁毒工作面临的问题,并就如何做好“我们拒绝毒品——广东省青少年禁毒宣传教育行动”等禁毒宣传工作提出了要求。

市委副书记、市长、市禁毒委主任李毓全在会上要求,省禁毒委、省教育厅在东莞联合举行“我们拒绝毒品——广东省青少年禁毒宣传教育行动”启动仪式,这是对东莞禁毒工作的鼓舞和鞭策。全市要以本次禁毒宣教活动为契机,深入开展禁毒行动,积极开展禁毒预防教育、打击毒品犯罪、开展社区戒毒等工作,增强全民拒毒防毒意识,有效打击涉毒违法犯罪活动;同时,要紧紧围绕今年国家确定的“青少年和合成毒品”这一主题,在全市所有学校全面开展禁毒宣传教育,加快建立健全禁毒教育预防机制,切实增强青少年防范和抵御毒品侵害的能力,推动全市禁毒工作向纵深发展,为建设幸福东莞提供更加有力的保障!

启动仪式上,省、市领导向东莞青少年禁毒志愿者代表授“我们拒绝毒品——青年志愿者宣传队”队旗;向青少年学生代表赠送禁毒宣传资料;向11个地级市禁毒办代表赠送禁毒宣传专车。禁毒宣传专车和东莞市自行车禁毒宣传队即时分赴全省各地深入基层、社区开展禁毒巡回宣传。

东莞市禁毒办、公安局、药监局、卫生局、团市委等单位还在启动仪式现场组织了禁毒成果展示、禁毒知识咨询和禁毒社工互动等系列宣传活动,并将近年来公安机关缴获的1120公斤各类毒品和制毒原料送往垃圾焚烧处理厂进行销毁。(管萱萱 编辑:飘云)

领导共同主持启动仪式

现场集体宣誓拒绝毒品

警方缴获的毒品展示

准备作销毁的毒品

外表独特的禁毒宣传车

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading