此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宝马司机遭劫持机智逃离 警方45分钟迅速追车

4名嫌疑人逃跑45分钟即被云浮警方截获

2017-01-12 10:25:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:1月8日凌晨,云浮市公安局快速反应,精确用警,长途奔袭,45分钟内成功截获涉嫌抢劫、毒驾、使用伪造号牌嫌疑人4名,追回宝马X5汽车1辆及现金1万多元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢车;涉毒;云浮

1月8日凌晨,云浮市公安局快速反应,精确用警,长途奔袭,45分钟内成功截获涉嫌抢劫、毒驾、使用伪造号牌嫌疑人4名,追回宝马X5汽车1辆及现金1万多元。

4男子劫车高速狂奔

1月8日零时许,云浮市公安局交警支队高速四大队民警巡逻时接到受害人邱某报警称,其在佛山南海某小区地下停车场被4名身份不明的男子抢走一辆宝马X5汽车(车牌:川CC×××)及现金1万多元。当时,4名男子将邱某控制,押上邱某的宝马车一起开上高速公路往广西方向行驶,驶至江罗高速稔村路段时,受害人邱某突然打开车门跳车逃离,车上4名男子则驾车继续向西逃跑。

接报后,高速四大队值班领导一边将情况报告云浮市公安局指挥中心,请求罗定榃滨公安检查站和郁南平台检查站设卡拦截,一边组织大队警力兵分三路进行紧急处置:一组沿高速公路向广西方向追踪,另一组在新兴县稔村收费站安置好受害人邱某后往西追赶,第三组赶到江罗高速监控中心排查车辆逃跑行踪。宝马车上4名嫌疑人以180多公里时速行经开阳高速、江罗高速,路经稔村、南盛、托洞、苹塘、华石、双东、附城等高速路一路狂奔。为逃避追捕,该4名嫌疑人还在中途用另一车牌(辽HL×××)换下原车牌悬挂,设法逃出广东范围。

警方撒开天网围追堵截

因沿路高速出口众多,为防止涉事车辆从高速某一出口逃走,云浮市公安局指挥中心马上启动应急预案,发出指令,要求周边辖区民警加强巡查,注意发现嫌疑车辆,罗定榃滨公安检查站和郁南平台检查站加强警力部署,对目标车辆设卡拦截,高速四大队三路警力互相配合,一边研判分析车辆行驶轨迹,一边沿路向各服务区开展搜寻追赶。

一张围追堵截4名嫌疑人的天罗地网迅速撒开。经过云浮市公安局各职能部门协调联动,紧密配合,约45分钟后,在距受害人报警点110多公里的罗定榃滨公安检查站,民警按照110指令,设卡将涉事宝马车成功拦截。

经检查发现,该车悬挂伪造号牌辽HL×××,4名嫌疑人(均为重庆籍)中3人(包括驾驶员)毒品尿检呈阳性反应,警方还在其中一名嫌疑人身上搜出现金1万多元。凌晨6时,4名嫌疑人被依法带回新兴县稔村派出所作先期处理。惊魂未定的受害人邱某见到宝马车和现金被警方成功追回,激动得热泪盈眶,紧握民警的手反复表达感激之情:“多谢云浮警方,多谢你们这么迅速就帮我追回被抢的车子,多谢!多谢!”

(来源:南方法治报 记者:汪棹桴 通讯员:胡美雄 吴朝光 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading