此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花甲老人思女心切高速路单骑400里赴广州

2016-11-28 10:48:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月25日,韶关市公安局交警高速二大队收到一封感谢信,写信人小朱讲述交警帮助其老父的故事让人既感动又心酸。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;思女心切;韶关

11月25日,韶关市公安局交警高速二大队收到一封感谢信,写信人小朱讲述交警帮助其老父的故事让人既感动又心酸。

8月30日凌晨5时许,该大队民警接报:靠椅山隧道有一男子正骑着自行车沿应急车道往广州方向行驶。交警鲁翔迅速带领辅警李志平驱车前往靠椅山隧道搜索,巡至隧道南出口不远处时,借助晨光发现一名白发老汉骑着一辆破旧的自行车正在高速应急车道上骑行,立即在其前方停车后,上前示意他慢慢靠边停下站稳。

民警询问得知,他是64岁的肇庆四会人朱某,因思女心切就骑自行车沿高速公路往广州探亲,在高速路上骑了一夜却不知走错方向来到了韶关,算算他从肇庆到韶关日夜兼程最少骑行了200余公里!

执勤民警提醒朱伯在高速路上骑车是违法的,随后将其自行车搬上警车,送他到了韶关市翁源县翁城派出所,并通过其随身携带的通讯录联系其女儿。起初,她一大早接到民警打来电话觉得万万不可能,最后在民警的解释下相信了真实情况,便叫在花都的哥哥租车赶来韶关接回了父亲。 

(来源:南方法治报 记者:陈玉升 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading