此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州破获外国人伪卡盗刷案 克隆境外信用卡近80张

2016-07-14 15:16:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为深入推进打击盗刷银行卡犯罪专项行动,广州市公安局经侦部门认真挖掘犯罪线索,深入经营,果断出击。4月28日,荔湾区分局、越秀区分局经侦大队各抓获一名外籍犯罪嫌疑人,联手破获多宗使用伪造的境外银行卡盗刷他人资金的信用卡诈骗案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗刷;境外;外籍嫌疑人;广州

为深入推进打击盗刷银行卡犯罪专项行动,广州市公安局经侦部门认真挖掘犯罪线索,深入经营,果断出击。4月28日,荔湾区分局、越秀区分局经侦大队各抓获一名外籍犯罪嫌疑人,联手破获多宗使用伪造的境外银行卡盗刷他人资金的信用卡诈骗案。

3月30日,招商银行某支行到广州市荔湾区公安分局站前派出所报案称:在3月18日至3月28日期间,该支行发现被两名外籍人士持克隆境外信用卡从该支行的ATM柜员机分20次提走了共39900元人民币。随后站前派出所将该案移送荔湾经侦大队办理。荔湾经侦大队高度重视,迅速组织骨干民警对涉案嫌疑人进行排查取证,锁定了两名外籍人士有重大的作案嫌疑。而正当办案民警刚明确了其身份后,就发现该两名外籍嫌疑人已从广州外逃出境。

4月27日,荔湾区经侦大队通过调查发现上述两名嫌疑人已入境回广州。4月28日晚上,荔湾区经侦大队联合站前所果断出击,最后成功在越秀区麓景路某宾馆抓获犯罪嫌疑人MULAMBA MICHEL KABUYA(男,36岁,刚果(金)国人),当场查获涉案银行卡7张,涉案赃款4100元美元,涉案手提电脑一部等物品。另一名嫌疑人CHAKA MIKE(男,29岁,津巴布韦国人)在同一日被越秀区经侦大队抓获并刑拘。

经查,犯罪嫌疑人MULAMBA MICHEL KABUY供述其通过在南非的上家“Franca”的介绍,持该上家提供的伪卡成品和部分受害人的银行卡卡号及密码等资料到广州的ATM机进行取现。到达广州后,另一名叫WANDJO ALAIN MUKAMBA的刚果(金)籍人士主动联系他和CHAKA MIKE,并将克隆伪卡的技术教会了二人。其后该三名犯罪嫌疑人合伙在宾馆内使用上家提供的境外银行卡的资料通过读写器和手提电脑制作伪卡,并持近80张伪卡多次结伙到招商银行的柜员机取款,初步统计涉案金额13万余元人民币。

(粤公宣 编辑:植才兵 曾祥龙 黄桂林 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading