此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州居民均可申请换领卡式港澳通行证

2016-12-16 15:21:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:广州市公安局近日宣布,持有本式往来港澳通行证的街坊,可提前申请换发新版的卡式往来港澳通行证!据了解,2014年5月,广东试点全面启动电子往来港澳通行证(又称“卡式通行证”)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:港澳通行证;广州;居民;换领

广州市公安局近日宣布,持有本式往来港澳通行证的街坊,可提前申请换发新版的卡式往来港澳通行证!

据了解,2014年5月,广东试点全面启动电子往来港澳通行证(又称“卡式通行证”)。

卡式通行证的签注不再采取贴纸方式,而是把签注信息直接打印在证件背面,可反复擦写,重复利用,16周岁以上申请人的通行证有效期限还延长至10年。符合条件的居民,还可在全市各办证大厅、派出所、街道政务中心(部分提供24小时服务)的“签注易”“一体机”上实现卡式通行证自助签注,实现即签即走。

此外,持卡式通行证过关查验时,也无需加盖验讫章,持证人经过自助过关通道,刷卡、摁指纹、自动人像比对,几十秒即可自助通关。

记者了解到,卡式港澳通行证刚推出时,考虑到换发量巨大,公安机关仅为首次申请、丢失补领,以及现在通行证有效期在一年内的市民换发新证。

广州市公安局出入境管理支队提供的最新数据显示,两年多来,持有新版卡式通行证的街坊已达226万,目前仍有180多万人持有旧版的本式往来港澳通行证。广州警方建议,持本式港澳通行证的街坊,可提前换发卡式通行证。

小贴士

申请换发需微信预约

警方提醒,市民需通过广州公安微信、警民通等多种形式提前预约换证业务,在指定时间,带齐材料,到相应的办证大厅办理即可。

想了解更多办证材料、办理方式和办证地址等信息,可登录广州金盾网或广州公安微信服务号查询。

(来源:羊城晚报 记者:张璐瑶 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading