此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

救援进入关键 避让救援车辆的违章可予以撤销

深圳交警部门将对因避让救援车辆产生的违法记录予以撤销

2015-12-23 09:02:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:“1220”光明山体滑坡灾害发生后,深圳交警紧急开辟绿色救援通道:南光高速—南坪快速—北环大道—泥岗路—文锦北路一线,请广大司机朋友注意避让救援车辆。
关键词:交通管制;救援通道;深圳

“1220”光明山体滑坡灾害发生后,深圳交警立即组织警力开展现场周边的交通管控和外围的交通分流,出动700余名警力、200辆次拖车确保救援通道畅通,呼吁市民为生命让路,为救援让路,对于因避让救援车辆产生的违章记录将予以撤销。

22日,在深圳光明新区山体滑坡救援工作进入第二天的关键时候,由于各类参与救援的车辆更多了,为了进一步确保救援通道的畅通,以及救援工作的顺利实施,深圳交警决定采取五条措施进一步加强交通管理,并紧急开辟“绿色通道”,具体路线为:南光高速—南坪快速—北环大道—泥岗路—文锦北路一线,请广大司机朋友注意避让救援车辆。

交警提醒出行司机,目前已有大批救援车辆前往中心区域支援且现场实施临时交通管制,呼吁请社会车辆主动避让,不要自行驾车前往救援现场周边社区。

在没有应急车道的道路上,遇到救护车等救援车辆时,应主动避让,为救援车辆让出生命通道。按照左边车辆往左让,右边车辆往右让,停止线附近等待红灯车辆可越过停止线让行。因避让救援车辆产生的违法记录交警部门将予以撤销。

目前,由于东长路道路资源有限,大型消防车等救援车辆已经饱和,交警对管制区内和上述路段无关私家车一律拖移至光桥路(南凤派出所周边),市民可以拨打27555122咨询。现场交警组织救援车辆统一有序停放,并对外围车辆开展分流,请现场车辆服从交警指挥。

警方提示

更多

网友问政

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading